5月10日(月)のこんだて

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【ごはん、さけのごまみそ焼き、五目汁、ひじきのいため煮、牛乳】
 さけのごまみそ焼きは、さけにねりごまや白みそなどで下味をつけています。ごまの風味がよく、また、角切りされたさけを使用しているため、食べやすく仕上がっています。

3年生 オンライン学習

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今日は3年生のオンライン学習でした。
少し接続に時間がかかり、ご迷惑をおかけしたご家庭もありましたが、無事に3クラスとも通信を行うことができました。
いよいよ来週は2年生の番です。まだキーボード操作など不慣れな部分もあると思いますが、ご家庭でのご協力をよろしくお願いいたします。

5月7日(金)のこんだて

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【牛肉と大豆のカレーライス、レタスとコーンのサラダ、ヨーグルト、牛乳】
 今日のカレーライスは、牛肉と蒸した大豆を主材にしています。また、ラッキーにんじんも登場し、子どもたちは喜んでいました。

5月6日(木)のこんだて

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【レーズンパン、一口トンカツ、ミネストローネ、豆こんぶ、牛乳】
 一口トンカツは豚肉に下味と衣をつけて揚げています。下味にはオールスパイスなどを使用しており、少しスパイシーなトンカツでした。

4年生 オンライン学習

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今日は4年生のオンライン学習でした。
Teamsの基本的な操作方法を確認した後に、社会科の学習として都道府県についての復習を行いました。慣れない操作に戸惑う場面もありましたが、無事に多くの児童が学習に参加することができました。
明日は3年生のオンライン学習となっておりますので、引き続きご協力の方よろしくお願いいたします。
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