2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

もずく入りヒラヤーチー

★7月19日の献立★
もずく入りヒラヤーチー、豚肉とあつあげの煮もの、あっさりきゅうり、
コッペパン(いちごジャム)、牛乳

 ヒラヤーチーは、沖縄県の家庭料理の一つです。沖縄県の方言で「ヒラ」には「平たく」、「ヤーチー」には「焼き」という意味があります。
今日のヒラヤーチーは、小麦粉、卵、もずく、にらなどを混ぜ合わせ、うすくのばしています。(栄養教諭)
画像1 画像1

2年生

おたのしみ会の様子です。
画像1 画像1

5年生

小物づくりが完成しました。画用紙に作品をはって、工夫したことや頑張ったことを書いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生

画像1 画像1
小数のたし算の学習です。位に気をつけています。

6年生

家庭科「1学期の振り返りテスト」を行っていました。ナップサックは、ほとんどの児童が完成しているようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31