1年生・2年生 プール水泳4年生(理科)個人懇談会
本日6月22日(火)より25日(金)までの4日間、個人懇談会を実施いたします。今一度、懇談会の日程について、ご確認をお願いいたします。
6年生
家庭科「ナップサックを作ろう」に取り組んでいます。始まったばかりです。でき上がりが楽しみですね。
ウインナーソーセージ
★6月21日の献立★
ウインナーソーセージのケチャップソース、スープ、 キャベツとさんどまめのサラダ、コッペパン(いちごジャム)、牛乳 ウインナーソーセージは、オーストリアのウィーンで最初に作られました。豚肉や牛肉を使って作り、太さは2センチメートルより細いものをいいます。 今日の給食では、ゆでたウインナーソーセージにケチャップ味のソースをかけています。皿の仕切りに収まらない程の長さでした。(栄養教諭) |