2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

キャベツのひじきドレッシング

★5月19日の献立★
カレースパゲッティ、キャベツのひじきドレッシング、バナナ、
黒糖パン(小)、牛乳

 給食で人気のある野菜の献立は、キャベツをそれだけでゆでたり、蒸したりして味付けした献立です。今日は、蒸したキャベツにひじきを加えたドレッシングをかけました。ひじきが苦手でもおいしく食べることができました。(栄養教諭)
画像1 画像1

1年生

ひらがなの学習です。ていねいに書いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生

画像1 画像1
わり算の筆算の学習をすすめていました。

3年生

リコーダーの使い方、姿勢、ふき方の練習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

まっ茶ういろう

★5月18日の献立★
かやくご飯、みそ汁、まっ茶ういろう、牛乳

 まっ茶ういろうは、給食室で作りました。
ういろうは、子どもたちに人気のある献立です。
今日のまっ茶ういろうは、濃い緑色をしているので、苦そうと感じている子がたくさんいました。
ういろうは、上新粉、砂糖、水があれば、お家でも作ることができます。(栄養教諭)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31