7/19 月 12:00  1学期最後の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、モズク入りヒラヤーチー、豚肉と厚揚げの煮物、あっさりきゅうり、コッペパン、いちごジャム、牛乳でした。
 ヒラヤーチーは、沖縄県の家庭料理の一つです。沖縄県の方言で「ヒラ」には「平たく」、「ヤーチー」には「焼き」という意味があります。
 今日のヒラヤーチーは、小麦粉、卵、もずく、にらなどを混ぜ合わせ、薄くのばして焼いています。一学期最後の給食も、とてもおいしくいただきました。
 給食に関わる皆さま、安心・安全でおいしい給食をありがとうございました。

7/19 月 3時間目  4年生 夏休みに向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1・2組それぞれに、夏休みの課題が配られたり、通知表「あゆみ」を渡されて話を聴いたり、逆に先生に対しての評価を書いたりしていました。

7/19 月 2時間目  1年2組 夏休みに向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 夏休みの課題等プリントについての説明をしっかりと聴いていました。

7/19 月 2時間目  1年1組 夏休みに向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 子どもたちは、夏休みの課題等プリントについての説明をよく聴いていました。

7/19 月 2・3時間目  6年生 体 育 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 最後のプールでの学習が、太陽が輝く晴天のもと無事に終えることができてよかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31