学校内のようす 6/24

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「いいね!」の輪がまたひとつ広がりました。
スリッパに同じ色の「いいね」シールを貼るだけできちんとそろえてトイレを使用することができています。ほんといいね!
もっと広がれ「いいね!」の輪! 輪!

本日の給食 6/24

えびのチリソース、中華スープ、和なし(カット缶)、黒糖パン、牛乳

給食室でえびのチリソースを作っているようすです。塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびに、でんぷんをまぶし油であげます。たまねぎなどが入ったチリソースとからめます。
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生命の大切さ出前授業 6/24

本日の2時間目、5年生は出前授業で「生命の大切さ」の学習をしました。この度の出前授業はteamsを使用して大阪府立大学の高先生からリモートで講義を行っていただきました。保健や理科の授業で学習している内容もあり、子どもたちはとても真剣に講義を受けていました。
高先生、本日はありがとうございました。
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本日の給食 6/23

さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳
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授業の様子__6/23

2年生は図工でストローを使って工作をしました。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
8/25 2学期始業式 12時下校
8/26 給食開始 14時40分頃下校
8/27 14時40分頃下校
8/30 委員会活動(5,6年) 4年生以下は5時間授業
8/31 放課後学習教室(1、4年)