管理作業員さんのお仕事 5/24学校に植えている木々の手入れや子どもたちの登下校の見守り、 最近では学習室に冷房の設置など、多岐にわたっていろいろと お仕事をしていただいています。感謝です。 本日の給食 5/24
一口トンカツ、ミネストローネ、豆こんぶ、黒糖パン、牛乳
給食室で一口トンカツを作っているようすです。 通常登校再開! 5/24
今週から通常登校が再開されました。子どもたちは朝から元気なあいさつをしていました。テレビ放送での児童朝会では、校長先生から通常登校再開のお話や「いいね!シール」を100枚達成した児童への表彰がありました。
授業の様子 5/21
4月26日から続いていました、学校と家庭に分かれての学習も今日で最後になりました。
オンライン授業にもずいぶん慣れ、お互いにコミュニケーションをとりながら授業が進められています。来週からはようやく全員そろっての授業が再開します。みんな遅れずに登校しましょう! 本日の給食 5/21
さけのごまみそ焼き、五目汁、ひじきのいため煮、ごはん、牛乳
給食室で五目汁を作っているようすです。鶏肉、たまねぎ、キャベツ、たけのこ、青ねぎが入っています。塩とうすくちしょうゆで味つけしています。 |
|