本日の給食 5/6

ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、りんごのクラフティ、レーズンパン、牛乳

給食室でケチャップ煮を作っているようすです。鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業のようす 4/30

3年生はオンラインで絵本の読み聞かせをしました。家にいる人に絵も声も届いたかな?
画像1 画像1

学習のようす6年実験結果発表 4/30

画像1 画像1 画像2 画像2
お待たせしました。
結果発表〜〜〜!
今回の実験は、「ものが燃えるとき、空気中の気体にはどのような変化があるのだうか」でした。実験でつかった道具は、気体検知管です。空気にふくまれる酸素の体積の割合を調べることができます。
酸素の割合は、ものが燃える前では21%です。燃えた後では、17%まで下がることを学習しました。
リモートでは、映像が乱れたり、音が聞き取りにくいなどあったそうです。今後改善できるところは改善できるようにしていきたいと思います。

本日の給食 4/30

マーボーどうふ、きゅうりとコーンの甘酢あえ、もやしとピーマンのごまいため、ごはん、牛乳

給食室でマーボーどうふを作っているようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業のようす5年生 4/30

オンライン授業のようすです。5年生は、社会科で日本の国土の学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/25 2学期始業式 12時下校
8/26 給食開始 14時40分頃下校
8/27 14時40分頃下校
8/30 委員会活動(5,6年) 4年生以下は5時間授業
8/31 放課後学習教室(1、4年)