運動会。子どもたちはがんばりました!抱きしめ、褒めてあげてください!

5月11日 コーンクリームシチュー&かわちばんかん

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
〜今日の給食〜

*コーンクリームシチュー
*キャベツときゅうりのサラダ
*かわちばんかん
*おさつパン
*牛乳

「コーンクリームシチュー」
鶏肉を主材に粒状のコーンとクリーム状のスイートコーンを使用した、優しい甘みのクリームシチューです。
手作りのホワイトルウは今回はバターを使っておりコクのある仕上がりになっています。今日も可愛い形のラッキーにんじんが入っていました♪^^

「キャベツときゅうりのサラダ」
蒸したキャベツときゅうりを、砂糖・塩・ワインビネガー・綿実油で作ったドレッシングで和えています。

「かわちばんかん(河内晩柑)」
年1回給食に登場する果物です。
外観はグレープフルーツに似ていて、苦みは少なくほんのり甘いさわやかな味わいです。和製グレープフルーツとも呼ばれ、愛媛県で最も多く生産されています。
今日のかわちばんかんも愛媛県産のものでした。

〜6年生の教室〜
給食の準備も早く、おかわりでは多くの手が上がる6年生。
おかわりしすぎて時間ギリギリに食べ終わる児童もちらほら^^
食缶ももちろんすべて空っぽで返ってきました。
今日も感謝して、おいしくいただきました!!

緊急事態宣言の継続にともなう対応について

平素より本校の教育活動にご支援ご協力いただき、ありがとうございます。

緊急事態宣言の継続にともなう対応について、掲載いたします。

こちらをクリックしてください。↓
緊急事態宣言の継続にともなう対応について 5月11日発行

5月10日 5年 学習の様子

5年生は、算数科の図形の学習に取り組んでいました。落ち着いて学習に取り組んでいる様子が見られました。
画像1 画像1

5月7日 1年 学習の様子

1年生はひらがなの学習に取り組んでいました。ゆっくりとていねいになぞり書きをして覚えていきます。姿勢よく書けている人がたくさんいました。
画像1 画像1

5月7日 2年 学習の様子

2年生は漢字の学習に取り組んでいました。空書きをしっかりとして漢字ドリルに書き込んだりノートに写したりしていきます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について