感染症が流行してきています。体調管理に気を付けて過ごしてください。
TOP

4月26日(月)の給食献立

本日の給食の献立は、ごはん 牛乳 まぐろのオーロラ煮 含め煮 キャベツの赤じそあえです。
画像1 画像1

1・2年生のICT学習

各学年Teamsの使用をしましたが、手紙でお知らせしましたように、インターネット環境が十分でなく、Wi-Fiにつながるまでに時間が必要な子どももいました。2年生が登校後すぐにすると以前より早くつながりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

緊急事態宣言発出における対応について

緊急事態宣言発出における対応について、児童に配布しました内容についてご確認いただきますよう、よろしくお願いします。
画像1 画像1

4月23日(金)の給食献立

本日の給食献立は、パン 牛乳 焼きそば きゅうりのしょうがづけです。
画像1 画像1

6年生が1年生に遊具の使い方を教えていました。

6年生は1年生に給食の配膳の仕方や掃除の仕方等学校生活がスムーズに進むようにいろいろなことについて教えています。過日1年生の体育の時間に6年生がうんていやてつぼう、のぼりぼう、たけうまなどの遊具の安全な使い方とうまくできるようになるためのコツを教えていました。このように学校の中にはたくさんの学びの場があります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31