3年生 朝のEnglish Time

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は朝の英語学習の日でした。
3年生は動画を見たり、DVDを使った学習をしたりしていました。少しずつ内容はレベルアップしていますが、みんな興味をもって取り組んでいる様子です。

6月3日(木)のこんだて

画像1 画像1
【黒糖パン(1/2)、和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、オレンジ、牛乳】
 和風焼きそばは味付けにしょうゆ等を使用しています。あっさりとして食べやすい焼きそばです。

5年生 環境問題についての報告会

国語の環境問題についての報告会を行いました。パワーポイントを用いての発表でしたが、わかりやすく色を変えたり、資料を入れたりして、みんなそれぞれの工夫が見られました。びっくりする情報もあり、「えー!!!」と声があがる場面も見られました。より環境問題についての理解を深めることができました♪
画像1 画像1
画像2 画像2

6月2日(水)のこんだて

画像1 画像1
【ごはん、鶏肉のしょうゆバター焼き、こまつなのみそ汁、きゅうりのあえもの、牛乳】
 本日の鶏肉はしょうゆとバターで味付けをしています。バターの風味のよいおかずです。

6月1日(火)のこんだて

画像1 画像1
【おさつパン、ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツと三度豆のサラダ、牛乳】
 ウインナーソーセージは、豚肉や牛肉を使って作り、太さは2cmより細いものをいいます。給食ではケチャップ味のソースをかけていただきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31