4/7(月)が、入学式です。新1年生のみなさん、元気な姿と笑顔をお待ちしています。4/8(火)は、始業式です。新2年生〜新6年生のみなさん、大きく成長した姿を楽しみにしています。新1年生も、集団登校です。
TOP

令和3年7月12日(月)『全校朝会』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、運動場で『全校朝会』がありました。
校長先生からは、「もうすぐ夏休みになります。得意なことや苦手なことがあると思いますが、それぞれ目標を立てましょう。有意義な夏休みを過ごせるように、今から準備しておくといいですね。」とお話がありました。
次に、給食委員会から完食賞の表彰がありました。
最後に、看護当番の先生から今月の生活目標についてお話がありました。

令和3年7月9日(金) 本日の給食

★牛丼
★とうがんのみそ汁
★白花豆の煮もの
★牛乳

●白花豆は、豆類の中でも大きい種類の豆です。
 白花豆には、タンパク質や炭水化物が多く含まれています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和3年7月9日(金)『イングリッシュタイム』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の朝学習は、『イングリッシュタイム』でした。どの学年の子どもたちも、レベルアップしているようで、すらすら英語で単語を発音したり、簡単な文を話したりできています。

林間学習の説明会5年生

画像1 画像1
楽しみにしている林間学習のしおりが出来上がりました。しおりを見ながら、説明を聞きました。集合時刻、行事の内容、気をつけることなど、メモをとりながら聞きました。初めての宿泊行事、みんなとても楽しみにしています。

令和3年7月8日(木) 本日の給食

★チキントマトスパゲッティ
★グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
★こくとうロールパン
★牛乳
★発酵乳

●発酵乳は、牛乳を乳酸菌で発酵させてつくります。
 発酵乳に多く含まれるカルシウムには、骨や歯をじょうぶにする働きがあります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/26 始業式  給食開始
8/27 発育測定(6年) 国際クラブ SC
8/30 発育測定(5年)
8/31 発育測定(4年)
9/1 発育測定(3年)  委員会活動