「楽しく力のつく学校」をめざし、教育活動を推進していきます。ご理解とご協力をお願いいたします。●卒業式は3月18日(火)です。
TOP

委員会編成

画像1 画像1
画像2 画像2
4月14日(水)

6時間目は委員会編成でした。
5・6年生が各教室に分かれて、初めての委員会を行いました。
委員長や副委員長を決めたり、1年間の計画を立てたりしていました。
それぞれの委員会が自分たちで考え、積極的に運営していってほしいと思います。

避難訓練

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月15日(木)

今日の2時間目に、地震を想定した避難訓練を行いました。
地震を知らせる訓練放送が校内に流れると、子どもたちは一斉に机の下に入りました。
その後、密にならないように一旦3か所に分散避難を行い、全員の安全が確認された後、運動場に間隔を取って集まりました。
生活指導の先生と校長先生から、避難の時に注意する点“お・は・し・も” や ”静かにして、集中してお話を聞くことがみんなの安全につながること”などのお話を聞きました。

本日の給食4月15日

画像1 画像1
ごはん、焼き鳥、みそしる、
きゅうりのゆず風味、牛乳

イングリッシュタイム

4月14日(水)

今朝は一年生にとってはじめてのイングリッシュタイムでした。
最初は「何が始まるのかな?」とプロジェクターで映し出される映像を見ていた子どもたちも、アルファベットの歌が流れると、まねしながらとても上手に歌っていました。

画像1 画像1

本日の給食4月14日

4月14日(水)

まぐろのオーロラ煮、ふくめ煮、
キャベツの赤じそあえ、牛乳

【まぐろ】(給食カレンダーより)
まぐろの脂質には、血液の流れをよくするエイコサペンタエン酸(EPA)や脳の働きをよ
くするドコサヘキサエン酸(DHA)が含まれています。


画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/26 給食開始
発育測定3・6年
8/27 発育測定2・4年
8/30 朝会
発育測定1・5年