TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、豚肉の甘辛焼き・すまし汁・切干しだいこんのいため煮・ごはん・牛乳でした。

豚肉の甘辛焼きは、豚肉に砂糖・塩・こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。ごはんによくあう一品です。

すまし汁は、こんぶとけずりぶしで取っただしにかまぼこ・キャベツ・えのきたけ・わかめを具材にしています。

切干しだいこんのいため煮は、にんじん・切干しだいこん・うすあげをいため、だし・砂糖・みりん・しょうゆを加えて煮含めています。味がしっかり染みていて、児童もたくさん食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ちがいはいくつ?

1年生 算数科の学習です。
問題を読んで、いくつ違いがあるのかを求めています。
絵に描いたり、ブロックを使ったりして確認しています。
画像1 画像1

なかよし学級

画像1 画像1
自分の課題に一生懸命取り組んでいます。
画像2 画像2

これから何が?

画像1 画像1
1年生が、プール前に集まっています。
これから何をするのでしょうか・・・・。

正解は「プールで足をぱちゃぱちゃする」でした!
画像2 画像2

教員研修

大阪市教育センター主催の研修に、オンラインで参加しました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/26 給食開始・発育測定6年
口座振替日(児・積・P)
8/27 発育測定5年
8/30 発育測定4年
8/31 発育測定3年
9/1 心臓二次検診

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習