TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、豚ひき肉とにらのそぼろ丼・みそ汁・キャベツの赤じそあえ・ごはん・牛乳でした。

豚ひき肉とにらのそぼろ丼は、令和元年度の学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれた献立で、好評だったので再登場しました〜。にらの香りが食欲を増進させ、ごはんもしっかり食べていました。

みそ汁は、じゃがいも・えのきたけ・わかめを使用したものです。

キャベツの赤じそあえは、焼き物機で蒸したキャベツに、赤じそを使用した調味液をかけ、あえています。赤じそを使用しているので、風味よくさっぱり仕上がっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ノートを使って

1年生は、算数科で「足し算」を学習しています。
ノートの書き方は、先生と一緒に1つずつゆっくりていねいに確認しています。
画像1 画像1

たて割り班活動

たて割り班の顔合わせをしました。
高学年がリーダーになり、低学年を引っ張っていました。
集会活動が、楽しみですね(*'▽')
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教室で見つけました!

画像1 画像1
子どもが、学級を楽しくしようと自作のマンガを掲示しています。
画像2 画像2

教室で見つけました!

3年生の子どもの作品です。
豊かな発想力に、驚かされます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/26 給食開始・発育測定6年
口座振替日(児・積・P)
8/27 発育測定5年
8/30 発育測定4年
8/31 発育測定3年
9/1 心臓二次検診

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習