☆今日の給食☆
今日の献立は、豚丼・湯葉のすまし汁・かぼちゃのしょうゆ焼き・ごはん・牛乳でした。
豚丼は、豚肉・糸こんにゃく・たまねぎ・にんじん・斜め切りにした青ねぎを使用しています。児童に人気の献立でしっかり食べていました。 湯葉のすまし汁は、湯葉・たけのこ・わかめを使用したあっさりとした汁ものになっています。こんぶとけずりぶしで取っただしの味がしっかりと出ていました。 かぼちゃのしょうゆ焼きは、みりんとこいくちしょうゆで下味をつけた冷凍のかぼちゃを焼き物機で焼いています。 1人1台学習者用端末を使って
双方向通信を活用しての学習がスムーズに行えるように、児童が登校している時間に校内の数か所に分かれて、試行実施をしています。
発見!
キャベツの葉を、よ〜く観察していると・・・
幼虫もいました。 順番を待つ間には、ヒマワリの種を手にのせて観察していました。 発見!
学習園では、3年生が「虫眼鏡」を手に観察をしています。
何を観察しているのかと近づいてみると・・・ キャベツに産み付けられている、モンシロチョウのたまごを観察していました。 教室で見つけました!
子ども達が描いた「自画像」です。
|
|