2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
国語「サツマイモのそだて方」の学習です。両方のクラスの様子です。

4年生

クロールの腕の動きを練習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生

画像1 画像1 画像2 画像2
1年1組が朝の会で席替えをしていました。

とうがんの煮もの

★7月13日の献立★
さけのつけ焼き、みそ汁、とうがん煮もの、ごはん、牛乳

 今日の給食にとうがんの煮ものが登場しました。
とうがんは、きゅうりやすいかと同じ仲間の野菜です。夏が旬ですが、そのまま風通しのよい暗いところにおいておけば、冬まで食べられることから、「冬(ふゆ)」の「瓜(うり)」と書いて「冬瓜(とうがん)」という名前がつきました。(栄養教諭)
画像1 画像1

3年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
けのびの練習です。しっかり腕をのばしていますね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31