TOP

大きく生っているかな?

画像1 画像1
1年生が世話をしている「アサガオ」
次々と、色鮮やかな花を咲かせています。
1つの鉢から、違う色の花が咲いているものもあります。
画像2 画像2

なかよし学級の様子

画像1 画像1
なかよし学級では、子どもたち一人一人が自分の課題に取組んでいます。
画像2 画像2

おいしい給食いただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、夏野菜の冬瓜が登場しました。
実が夏に収穫され、冬まで貯蔵することができるので「冬瓜」とよばれています。
とろみのあるおかずでしたが、子ども達、お箸を上手に使って食べていました。

☆今日の給食☆

今日の献立は、さけのつけ焼き・みそ汁・とうがんの煮もの・ごはん・牛乳でした。

さけのつけ焼きは、角切りのさけに料理酒・砂糖・こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼いています。さけに味が染み込んでいてごはんがすすむ味でした。

みそ汁は、じゃがいも・うすあげ・にんじん・もやし・たまねぎ・わかめを使用した具だくさんのみそ汁です。

とうがんの煮ものは、しょうがの風味をきかせただしで鶏肉ととうがんを煮、でんぷんでとろみをつけています。
とうがんは、鹿児島県からきたものを使用しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

算数科の学習〜3年生〜

2学級を3分割して、わり算の学習を進めています。
あまりのあるわり算も、わりきれるわり算と同じように九九を使って計算するとよいことや、あまりはわる数よりも小さくなることに気づいて、問題に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/30 発育測定4年
8/31 発育測定3年
9/1 心臓二次検診
9/2 発育測定1年
9/3 避難訓練(大阪880万人訓練)

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習