TOP

今日は、今年の折り返し!

画像1 画像1
今日は、1年365日のちょうど折り返しにあたる日です。
子ども達は毎日、暑さに負けず勉強に運動に頑張っています!
今月の玄関掲示は、3年生の子ども達の描いた「氷」です。
画像2 画像2

大阪産(もん)マップ

画像1 画像1
大阪府の特産物・地場産物・海産物は何かな?
地図を見て、探してみよう!

おいしい給食いただきます!

今日は、年に1度登場の食材が2つもありました!
「赤ピーマン」と「スイカ」です。
なんと、スイカは1玉を64カットに切り分けて配食しているそうです。
子ども達、とってもおいしそうに食べていました(*'▽')
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆今日の給食☆

今日の献立は、鶏肉と夏野菜のソテー・押麦のスープ・すいか・黒糖パン・牛乳でした。

鶏肉と夏野菜のソテーは、鶏肉・夏野菜のナスときゅうり・たまねぎ・トマト缶・年に1回給食に登場する赤ピーマンを使用し、ワインビネガー等で味つけしています。

押麦のスープは、押麦・ウインナー・にんじん・キャベツ・じゃがいも・むきえだまめを使用したボリュームのあるスープです。

年に1回登場するすいかは、鳥取県から8玉きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

パスをしっかりにぎりしめ〜1年生〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
カラフルですてきな飴がたくさん詰まった瓶が出来上がっています。
みんな、パスをしっかりにぎりしめ、〇や☆・♡などの形を塗り込んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/30 発育測定4年
8/31 発育測定3年
9/1 心臓二次検診
9/2 発育測定1年
9/3 避難訓練(大阪880万人訓練)

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習