生命の大切さ出前授業 6/24

本日の2時間目、5年生は出前授業で「生命の大切さ」の学習をしました。この度の出前授業はteamsを使用して大阪府立大学の高先生からリモートで講義を行っていただきました。保健や理科の授業で学習している内容もあり、子どもたちはとても真剣に講義を受けていました。
高先生、本日はありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 6/23

さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳
画像1 画像1

授業の様子__6/23

2年生は図工でストローを使って工作をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 6/22

すき焼き煮、オクラとかつおの梅風味、もやしとピーマンのごまいため、ごはん、牛乳

給食室ですき焼き煮を作っているようすです。牛肉、ふ、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

好きな給食ランキング

広報委員会が好きな給食ランキングをまとめてくれました。やっぱりいつの時代もカレーが1番人気のようです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/30 委員会活動(5,6年) 4年生以下は5時間授業
8/31 放課後学習教室(1、4年)
9/1 6年発育2測定 放課後学習教室5年
9/2 5年発育2測定 放課後学習教室2,3年
9/3 国際クラブ