寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

今後の学校園の対応について(5月20日以降)

平素より本校の教育活動にご支援ご協力いただきありがとうございます。
今後の学校園の対応(5月20日以降)について掲載いたします。
ご理解ご協力よろしくお願いいたします。

こちらをクリック↓
今後の学校園における対応について 5月19日発行

5月18日 5年 学習の様子

5年生が習熟度別に分かれて算数の学習をしました。直方体と立方体の体積を比べる学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月18日 休み時間

今日の休み時間の様子です。梅雨空の合間、子どもたちが運動場に元気に飛びだしてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月17日 八宝菜

〜今日の給食〜
*八宝菜 (個別対応献立【うずら卵】)
*チンゲンサイともやしのしょうがあえ
*みかん(缶)
*ごはん
*牛乳

「八宝菜」
豚肉・うずら卵・たまねぎ・キャベツ・にんじん・たけのこ・ピーマンを使用し、とろみをつけて仕上げています。この献立は、個別対応献立【うずら卵】となっています。
うずら卵を入れる直前に除去食を取り分けて、アレルギー児童へ提供しました。

「チンゲンサイともやしのしょうがあえ」
茹でたチンゲンサイともやしに、しょうが汁・砂糖・うすくちしょうゆで作ったタレをかけ和えたものです。

「みかん(缶)」
国産のみかんを原料にした缶詰が、1人1/40ずつつきました。

今日も感謝して、おいしくいただきました!!
画像1 画像1

5月17日 1年 学習の様子

1年生は、1組・2組が算数科、3組は国語科の学習でした。算数科は「なんばんめ?」という順序を数える単元です。国語科は「あめですよ」という詩をみんなで音読していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について