11月は「思いやり月間」です。生活目標は「相手の気持ちを考えて行動しよう」です!!

6年生〜夏休みの自由研究

 6年生児童の夏休みの自由研究を、教室前に掲示または展示しています。さすが6年生と感じさせてくれる内容となっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生〜修学旅行の話をしました!

 6年生の教室の様子です。パワーポイントで写真を見ながら、担任の先生から修学旅行について話をしてもらいました。本日の放課後には、保護者説明会を予定していますが、一足先に、児童たちにも説明しました。
 新型コロナウイルス感染症の状況は心配ですが、計画どおり実施できることを願って、準備を進めていきます。また、本日16時15分から予定している「修学旅行保護者説明会(Teams)]へのご参加の程、よろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「校長室だより NO16」を掲載しました!

画像1 画像1 画像2 画像2
 2学期が始まりました。スタートの日の朝、元気よく登校してきた児童の姿に、うれしい気持ちなりました。
 しかし、報道にあるように、全国的に新型コロナウイルス感染症が広がりを見せていて、深刻な状況になっています。学校でも、しっかりと対策をとって教育活動を進めていきたいと考えています。


〇「校長室だより NO16」を掲載しました。よろしければ、ご覧ください。(ここをクリック校長室だより NO16

給食の様子

画像1 画像1
 久しぶりの給食でしたが、お当番ははりきって手際よく。食べる時は、おしゃべりは控えて、しっかり味わってくれていました。

2学期の給食開始〜給食室は何度?〜

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日から2学期の給食が始まりました。今日は「ビーフカレーライス(米粉)、野菜のピクルス、ぶどうゼリー、牛乳」でした。学校が始まって、暑さも再び!今日の給食室の11時ごろの気温は38度で、息苦しくなるような暑さでした。
 今日は米粉のカレールウを使用したカレーライスです。小麦アレルギーの児童も食べる事ができるようにとの、「食物アレルギー対応サポート月間(8〜10月)」に登場する献立でした。普段のカレールウと変わらないおいしさで、もちろんラッキーにんじんも入っています。そして、デザートにはぶどうゼリー!小さなカップですが、果汁たっぷりのゼリーで、みんな大喜びでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/31 4年・5年発育測定
9/1 心臓検診2次(延期)、40分×6時間授業
9/2 2年・3年発育測定
9/3 大阪880万人訓練(中止)、スクールカウンセラー来校日
9/6 手洗い強調週間(10日まで)

新型コロナウイルス感染症に対する対応について

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ