11月は「思いやり月間」です。生活目標は「相手の気持ちを考えて行動しよう」です!!

今日の給食〜小さなかけらまで〜

画像1 画像1
 今日の給食は「ごはん、鶏肉のからあげ、中華みそスープ、きゅうりとコーンの甘酢あえ、牛乳」でした。鶏肉のからあげは、みんなに大人気。当番が配っていくと、後には小さなかけらが残ります。ですが、そのかけらもみんなに大人気でした(^-^)
 中華みそスープはみそ汁と何が違うの?と思われそうでしたが、けずりぶしとだしこんぶからのだしではなく、豚骨スープを使っています。あたたかいうちより、少し冷めてきた時の方が、豚骨の風味を感じました。ひと味違っておいしい仕上がりでした。

「校長室だより NO14」を掲載しました!

画像1 画像1
 7月12日(月)の児童朝会では、夏休みまで約1週間、この1週間を、1学期を振り返る期間としようと話をしています。


〇「校長室だより NO14」を掲載しました。よろしければ、ご覧ください。(ここをクリック校長室だより NO14

6年生水泳学習〜インストラクターを派遣していただきました!

 わかりやすい説明と、個別の指導のおかげで、「平泳ぎ」の泳ぎ方がわかったようです。ありがとうございました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生水泳学習〜インストラクターを派遣していただきました!

 手と足をつけて「平泳ぎ」を練習しました。個別にも指導していただいています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生水泳学習〜インストラクターを派遣していただきました!

 続いて手の動きのポイント、そして足と手の動きのタイミングについて、わかりやすく教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/31 4年・5年発育測定
9/1 心臓検診2次(延期)、40分×6時間授業
9/2 2年・3年発育測定
9/3 大阪880万人訓練(中止)、スクールカウンセラー来校日
9/6 手洗い強調週間(10日まで)

新型コロナウイルス感染症に対する対応について

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ