12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

7月12日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉とてぼ豆のスープ煮
●じゃがいもとトマトのチーズ焼き
香ばしいチーズの香りと、さわやかなトマトの酸味がよく合い、子どもたちに大好評の献立でした。
●きゅうりのサラダ
●黒糖パン
●牛乳


1年生 プールに入りました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、1年1組と1年2組がはじめてプールに入りました。学校全体の感染防止対策として、学年の一回あたりの時間が多めに配当されているため、ゆとりをもってプールで過ごすことができました。顔をつけたり、水の中で走ってみたり、少し泳いでみたり、と楽しんでいる様子でした。来週には、1年3組もプールの学習がはじまります。晴れるといいですね!

7月9日の給食の献立

画像1 画像1
●牛丼
具だくさんの牛丼は彩りも良く、食欲が落ちる季節にも食べやすい献立でした。どの学年でも「おいしかった!」と、大好評でした。
●とうがんのみそ汁
夏野菜のとうがん、オクラとうすあげを使っています。旬のおいしさを感じられるみそ汁でした。
●白花豆の煮物
●牛乳

7月8日の給食の献立

画像1 画像1
●チキントマトスパゲッティ
トマト缶詰、塩、粗挽きこしょう、薄口醤油などで味付けし、バジル(乾燥)で風味付けしています。具だくさんで彩りも良く、大好評でした。
●グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
●発酵乳
●1/2黒糖パン
●牛乳

7月7日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉の香味揚げ
しょうが汁、料理酒、濃口醤油で下味を付けた豚肉に、片栗粉をまぶして油で揚げています。程よい醤油味が子どもたちに大好評で、パクパク食べてくれていました。
●みそ汁
●もやしのおひたし
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31