本日の給食 5/11

豚丼、湯葉のすまし汁、かぼちゃのしょうゆ焼き、牛乳

給食室で湯葉のすまし汁を作っているようすです。給食で使用するだしは、こんぶ、けずりぶし、にぼしの3種類となっており、今日はこんぶとけずりぶしからだしをとっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習のようす 3年生 5/11

3年生の算数科の学習では、学年を3分割し習熟度別学習を行っています。みんなとてもがんばっています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校のようす 5/11

こんなところにもいいね!
2階南トイレにある長靴ですが、きれいにきちんと並んでいました。
しかもいいねカードが貼られていました。
アイデア一つで、子どもたちも「きれいにそろえよう」と行動することができています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子 5/10

今日の午後も、Teamsを活用したオンライン学習を行いました。6年生は社会科で裁判員制度について、5年生は新出漢字を学習しました。4年生の授業では質問したいことがあると写真のようにチャットを使っています。いろいろと工夫しながら学習を進めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 5/10

コーンクリームシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかん、おさつパン、牛乳

給食室でコーンクリームシチューを作っているようすです。あぶらと小麦粉をいためてホワイトルウを手作りしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/31 放課後学習教室(1、4年)
9/1 6年発育2測定 放課後学習教室5年
9/2 5年発育2測定 放課後学習教室2,3年
9/3 国際クラブ