☆今日の給食☆
今日の献立は、ゴーヤチャンプルー・すまし汁・あつあげのしょうがじょうゆかけ・ごはん・牛乳でした。
年に1回登場するにがうりを使ったゴーヤチャンプルーは、豚肉ともやしと一緒にいためて味つけしています。 食べる前に小袋のかつおぶしをかけることで、風味と旨みが増しています。 すまし汁は、鶏肉・キャベツ・たまねぎ・にんじんを使用しています。 あつあげのしょうがじょうゆかけは、焼き物機で蒸し焼きにしたあつあげに、しょうが汁・砂糖・こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。 C-NETと一緒に全身を使ってのゲームを通して、英語に親しんでいます。 計算マスターになろう!
計算問題に取り組んでいます。
速く正確に!を目標に、計算マスター目指してがんばっています。 なかよし学級
1学期のまとめの学習に取り組んでいます。
ミニトマトの観察自宅に持ち帰って、おいしく食べた子どもも多くいるようです。 「ミニトマト」への愛情が、伝わってきます。 |
|