理科の学習の様子
6年生は「ヒトや動物と空気」の単元の学習でした。ポリエチレンの袋を2つ使い、一方には空気を入れ、別の袋には吐き出した息を入れ、機体検知管でちがいを調べていました。
6月2日(水)の給食献立
本日の給食献立は、ごはん 牛乳 鶏肉のしょうゆバター焼き こまつなのみそ汁 きゅうりのあえものです。
学習の様子
1年生は生活科「かんさつしよう」の単元の学習で、あさがおのほんばやくきの形、大きさ、色などのちがいに気を付けて観察していました。3年生は「植物の育ちとつくり」の単元の学習で、ホウセンカやマリーゴールドの苗を植えていました。
6月1日(火)の給食献立
本日の給食献立は、おさつパン 牛乳 ウインナーのケチャップソース スープ キャベツとさんどまめのサラダです。ソーセージは、オースオリアのウイーンで最初に作られました。
学習の様子
5年生の家庭科、裁縫の学習では、なみぬいや半返しぬい、玉止め、玉結びができるようになることが目標となっています。子どもたちはシーンとした中で一生懸命取り組んでいました。運動場では、2年生がソフトボール投げの練習をしていました。
|