11月の生活目標は、「気持ちのよいあいさつをしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
TOP

9月1日 水曜日の給食

♡ 他人丼
♡ 牛乳
♡ とうがんのみそ汁
♡ 金時豆の煮もの

<他人丼>

牛肉と野菜を煮て、卵でとじたどんぶりです。
金時豆の煮ものは乾燥の金時豆を柔らかく煮て、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味付けした煮豆です。

写真は4年生の給食時間です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月31日 火曜日の給食

♡ 黒糖パン
♡ 牛乳
♡ 焼きハンバーグ・ケチャップ
♡ 豆乳スープ
♡ キャベツとピーマンのカレーソテー

<豆乳スープ>

じゃがいも、たまねぎ、コーンなどの野菜を煮て、調味料と豆乳で味付けしたスープです。

写真は3年生の給食時間です。
給食当番は段取りよく配食できています。
それぞれが自分の分を慎重に運んでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月30日 月曜日の給食

♡ マーボーあつあげ丼
♡ 牛乳
♡ 中華スープ
♡ ミニフィッシュ

<マーボーあつあげ丼>

なすびとあつあげを使用したマーボー丼です。
中華スープは野菜が中心のあっさり味で、丼とのバランスがいいスープです。

写真は2年生の給食時間です。
「いただきます」も静かに手を合わせて給食を食べています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月26日木曜日の給食

8月26日(木)の給食

♡ 黒糖パン
♡ 牛乳
♡ オイスターソース焼きそば
♡ きゅうりの中華あえ

<オイスターソース焼きそば>

豚肉と野菜を炒めてオイスターソース、テンメンジャンで味付けした中華風味の焼きそばです。
きゅうりの中華あえは調味料であえ、ごま油と炒りごまで風味をつけています。

写真は1年生の給食時間です。

画像1 画像1
画像2 画像2

2学期始業式

画像1 画像1
長かった夏休みが終わり、
今日からいよいよ2学期が始まりました。
コロナ禍ということもあり、
Teamsを使って始業式が行われました。

報道の方々が多く来られていたこともあり、
少し緊張した面持ちで、
画面をしっかりと見つめていたのが印象的でした。

ソーシャルディスタンスを保ちながら、
2学期も湯里小学校のみんなで頑張りましょう!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/1 発育二測定 5・6年
9/2 発育二測定 3・4年
9/3 発育二測定 1・2年
大阪880万人訓練
授業体験 6年
9/6 アルバム写真撮影
クラブ活動