10月の生活目標は、「手洗いをきちんとしよう」です。 もう一度、自分の生活習慣を振り返り「手洗い」をしっかりしましょう!
TOP

林間学習2

画像1 画像1 画像2 画像2
無事に少年自然の家に到着です!
35人全員元気です♪

林間学習1

画像1 画像1
出発式の様子です。
無事に35人全員揃っての出発です!
明日にはまた元気な姿で
湯里小学校に帰ってきます!
いってきます!!

第1学期終業式

画像1 画像1
?


本日の5時間目に、1学期の終業式が行われました。
当初は講堂で行う予定でしたが、
猛暑ということもあり、放送での実施となりました。

写真は4年生の様子です。
放送が流れている間は姿勢を崩さず、
しっかりと話を聞くことができました。

明日から5週間の夏休みに入ります。
楽しい思い出をたくさん作って、
8月25日(水)に元気に登校してくれるのを、
楽しみに待っています♪

緊急 7月19日月曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月19日(月)の給食

♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ 鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
♡ 五目汁
♡ 切干だいこんのゆずの香あえ

<鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き>
鶏肉にしょうゆ、マヨネーズなどで下味をつけオーブンで焼いています。児童の好む味付けで好評な献立でした。
切干しだいこんのゆずの香あえは、ゆでた切干しだいこんときゅうりにさっぱりとしたゆず風味のタレをかけています。

写真は6年生の給食時間です。

7月16日金曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月16日(金)の給食

♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ ゴーヤチャンプルー
♡ すまし汁
♡ あつあげのしょうがじょうゆかけ

<ゴーヤチャンプルー>

旬のにがうりを使用した沖縄料理の献立です。
にがうりは塩で下味をつけて苦みを和らげています。
風味を増すためにかつおぶしをかけて食べます。


写真は5年生の給食時間です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/1 発育二測定 5・6年
9/2 発育二測定 3・4年
9/3 発育二測定 1・2年
大阪880万人訓練
授業体験 6年
9/6 アルバム写真撮影
クラブ活動