★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

夏においしい野菜が登場!

今日の給食に、「枝豆」が登場しました!
枝豆とは、未成熟な大豆を収穫したもので、6〜8月にかけて旬を迎える夏においしい野菜の1つです。

また小おかずのチンジャオニューロウスーには、夏野菜の「ピーマン」も使われています。

その時期においしい食べ物を使った料理が給食でもたくさん登場しますよ(^^)
画像1 画像1

実ができたよ 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月に植えたミニトマトがぐんぐん成長し、ついに実がなりました。みんな、葉や実をしっかり観察し、ていねいに絵を描いていました。これから赤色に変わっていくのが楽しみです!!

桜小 ふしぎ発見! 3年

画像1 画像1
 ヤングコーンです。
 はじめて見る子もいたようで,ひげ付きのトウモロコシに驚いていました。

やればできる!「鉄棒運動」 3年生

画像1 画像1
 今日の鉄棒では,下り技にチャレンジしました。
 上の動画は,こうもり手つき下りです。
 子どもたちにコツを聞くと「手を前に置く」「片足ずつそっとおろす」「足の裏で着地する」などのコツを発見することができました。

プール開き 1・4・5年生

今日は1・4・5年生のプール開きでした。天気もよく、水の温度がちょうどよくて気持ちよかったですね。来週からは、水に浮くことやけのび、クロールなど、各学年の目標が達成できるように頑張って練習していきましょう!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

いじめ防止基本方針

安全マップ