5月13日(木)の給食の献立と学習の様子
本日の給食献立は、コッペパン りんごジャム 牛乳 じゃがいものミートグラタン スープ きゅうりのバジル風味サラダです。大阪市の給食では食パン、コッペパン、黒糖パン、おさつパン、レーズンパンの6種類のパンが出ます。本日はコッペパンです。
1・2年生の算数科の学習の様子です。 健康診断などの予定について
これからの行事をお知らせします。
5月12日(水)の給食の献立と休み時間の様子
本日の給食は、ごはん 牛乳 あかうおのしょうゆだれかけ みそ汁 えんどうの卵とじです。今日のえんどうは給食調理員さんがさやから取り出した生のえんどうを使っています。
休み時間運動場では仲よく遊んでいる姿が見られました。 5月11日(火)の給食献立と学習の様子
本日の給食の献立は、おさつパン 牛乳 コーンクリームシチュー キャベツときゅうりのサラダ かわちばんかん です。 かわちばんかんは、熊本市河内町で発見されたみかんの仲間で、あたたかいところで育ちます。
写真は4年生と6年生の算数科の学習の様子です。 5月の玄関掲示
5月になり玄関には6年生の視写「いのち」が掲示されています。背景の絵は詩の言葉から想像したことを自由に表現したそうです。森小では、掲示物を通して、子ども一人一人のよさや頑張りを知り、互いに認め合う場と捉えています。
本日の給食献立は、ごはん 牛乳 さけのごまみそ焼き 五目汁 ひじきのいため煮です。 |