4月28日(水)のこんだて

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【コッペパン、アプリコットジャム、ビーフシチュー、さんどまめとコーンのサラダ、あまなつかん、牛乳】
 ビーフシチューに使用しているブラウンルウは、給食室で小麦粉からつくっています。果物にはすっきりとした酸味があるあまなつかんが登場し、薄皮をむくのに苦戦している姿が見られました。

6年生 オンライン学習

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今日は昼から6年生のオンライン学習を行いました。下校した子は自宅で、学校に残った子は教室での双方向通信による学習となりました。算数の「線対称・点対称」の学習で、たくさんの図形やマークについて線対称な図形なのか点対称な図形なのかを考えました。先生の指示に合わせて反応を返したり、マイクを通して発言したりしていました。

宣言発出後の登校

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緊急事態宣言が出されてから2度目の登校となりました。
10時を過ぎるとちらほら登校する児童が現れ、いつもほどではないですが徐々に人数が増えてきます。教室で先に来ていた友だちと合流し、3時間目からはみんなで学習を進めていますよ。

4月27日(火)のこんだて

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【ごはん、焼きとり、みそ汁、きゅうりのゆず風味、牛乳】
 今日のみそ汁は、にぼしを使用し、香りのよいだしでつくっています。具材にはうすあげ、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、だいこん葉を使用しています。

4月26日(月)のこんだて

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【ごはん、まぐろのオーロラ煮、含め煮、キャベツの赤じそあえ、牛乳】
 まぐろのオーロラ煮はでん粉をまぶしたまぐろを油で揚げ、その後、ケチャップや赤みそなどで作ったタレにからめています。
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