引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

7月1、2日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
7月1日
かぼちゃのミートグラタン、スープ、オレンジ、おさつパン、牛乳です。
かぼちゃのミートグラタンは、にんにくを香りよくいため、牛ひき肉、豚ひき肉をいためワインをかけます。更にたまねぎ、かぼちゃの順にいため、湯を加えて煮ます。煮上がれば、塩、こしょう、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースで味付けします。弱火で褐色になるまでからいりしたふるった小麦粉を加えて、ミニバットに入れ、パン粉をふり焼いています。

7月2日
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、五目汁、切干しだいこんのゆずの香あえ、ご飯、牛乳です。
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼きは、鶏肉を料理酒、塩、こいくちしょうゆ、マヨネーズで下味をつけて焼き物機で焼いてます。
切干しだいこんのゆずの香あえは、きゅうりはゆでる。切干しだいこんは、もどしたあとゆがきます。砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ゆずを合わせて煮たタレをあえています。

こども祭りのお店の様子です。

画像1 画像1 画像2 画像2
こども祭りのお店の様子です。

こども祭りのお店の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
こども祭りのお店の様子です。

こども祭りのお店の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
こども祭りのお店の様子です。

子ども祭りのオープニングを行いました

画像1 画像1 画像2 画像2
7月3日、講堂で『こども祭り』のオープニングが開催されました。各学級でお店を開催します。保護者の皆さまにも、こども祭りの様子をteamsで配信していきます。ご参観ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30