感染症が流行してきています。体調管理に気を付けて過ごしてください。
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6月2日(水)の給食献立

本日の給食献立は、ごはん 牛乳 鶏肉のしょうゆバター焼き こまつなのみそ汁 きゅうりのあえものです。
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学習の様子

1年生は生活科「かんさつしよう」の単元の学習で、あさがおのほんばやくきの形、大きさ、色などのちがいに気を付けて観察していました。3年生は「植物の育ちとつくり」の単元の学習で、ホウセンカやマリーゴールドの苗を植えていました。
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6月1日(火)の給食献立

本日の給食献立は、おさつパン 牛乳 ウインナーのケチャップソース スープ キャベツとさんどまめのサラダです。ソーセージは、オースオリアのウイーンで最初に作られました。
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学習の様子

5年生の家庭科、裁縫の学習では、なみぬいや半返しぬい、玉止め、玉結びができるようになることが目標となっています。子どもたちはシーンとした中で一生懸命取り組んでいました。運動場では、2年生がソフトボール投げの練習をしていました。
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学習の様子

4年生の理科、「天気と1日の気温」の単元では、天気と1日の気温をグラフに表して考えようという課題で学習していました。次の写真は「スキルタイム」の様子です。木曜日の朝は国語、算数の基礎基本を身に付けさせるために、計算と漢字学習を中心に行っています。
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