手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

火で

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
下準備ができました。
火を起こして、飯ごうとカレーの鍋を火にかけました。

子どもたちは、ほぼ経験のない中で、少しの説明を聞いて、右往左往しながら、なんとか出来上がりを待ちます。

不安が募ります。

飯ごう炊さん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
カレーづくりが始まりました。飯ごうの使い方や野菜の切り方を教わった後、それぞれの作業にかかりました。

実食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよスイカです。
キンキンに冷やしてくれたスイカがたくさん。
糖度の高い、久しぶりにほんとに甘くて美味しいスイカを味わいました。

まずは

画像1 画像1
画像2 画像2
美味しそうなスイカを前に、まずは「スイカの名産地」の歌と踊りで、スイカへの敬意を示します!

スイカ!

画像1 画像1
宿舎前には、大きなたくさんのスイカが待ってくれていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/6 発育測定 6年 元気アップ週間(10日まで) SC午前 栄養指導 4年
9/7 栄養指導2年
9/10 栄養指導 5年