7月7日の給食・鶏肉と夏野菜のソテー ・押麦のスープ ・すいか でした。今日は、夏が旬のなす、きゅうり、赤ピーマンを使用したソテーが登場しました。ワインビネガーを使用し、暑い夏でも食べやすいようにさっぱりとした味付けでした。すいかは、調理員さんが1玉を64人分に切り分けてくれています。甘みが強く、水分たっぷりで、おかわりをした児童も多かったです。 図書委員会による読み聞かせあいさつ運動 代表委員会林間学校説明会今回の説明会の後半で、行程にそって写真を見ていただく予定でしたが機器の接続がうまくいかずご迷惑をおかけしました。今後何らかの形で見ていただく機会を設けさせていただきます。 土曜授業今回の土曜授業は新型コロナウイルス感染拡大防止対策のため、保護者の皆様の参観は控えていただき児童のみの登校となりました。ご理解・ご協力ありがとうございました。 |