6月23日(水)の給食献立の変更について
6月23日(水)に使用する「さくらんぼ」が、生産量が少なく供給ができないため「パインアップル(カット缶)」に変更し、提供するとの連絡が教育委員会よりありました。
ご理解賜りますようお願い申しあげます。 6月17日(木)のこんだてえびのチリソースは、揚げたえびに炒めたたまねぎやトウバンジャン、ケチャップなどでつくったソースを絡めています。 救急救命講習意識を失った人が倒れているときの気道の確保の仕方や人工呼吸、胸骨圧迫の方法について学びました。 子どもたちだけでなく職員も日々学んでおります! 6月16日(水)のこんだてオクラのかつお梅風味は、梅肉の酸味のよいおかずです。 6月15日(火)のこんだて今日のドリアはカレー味に仕上げています。子どもたちにとても人気でした。 |