6月1日(火)のこんだて

画像1 画像1
【おさつパン、ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツと三度豆のサラダ、牛乳】
 ウインナーソーセージは、豚肉や牛肉を使って作り、太さは2cmより細いものをいいます。給食ではケチャップ味のソースをかけていただきます。

1年生 学校探検 パート1

 本日、3組と4組が学校探検を行いました。グループに分かれて、自分たちでどんな教室があるのか探しに行きました。「わぁ、がいこつだ」「楽器が置いてあるよ」「廊下を歩くときは静かにね」など楽しみながら、学校のルールや教室の場所を学ぶことができました。
 金曜日には1組と2組が行います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 小数のかけ算の考え方

5年生の算数では、小数のかけ算について学んでいます。
ろうかに掲示物を貼って、先生や友達とも交流しながら、学習内容の定着を図っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月31日(月)のこんだて

画像1 画像1
【豚丼、湯葉のすまし汁、かぼちゃのしょうゆやき、牛乳】
 豚丼は子どもたちにとても人気の献立です。
 湯葉のすまし汁は具材に湯葉、たけのこ、わかめを使用し、だしをしっかりと味わえる汁物です。

6年生 風通るピロティーにて

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日はとてもいい天気でしたね!
運動場で遊ぶ姿もあれば、6年生はピロティーで本を読んだり、だるまさんが転んだをしたり、歴史トランプで遊んだりして楽しんでいました。ピロティーに通る風が気持ちよく過ごしやすい1日でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30