5月7日(金)のこんだて今日のカレーライスは、牛肉と蒸した大豆を主材にしています。また、ラッキーにんじんも登場し、子どもたちは喜んでいました。 5月6日(木)のこんだて一口トンカツは豚肉に下味と衣をつけて揚げています。下味にはオールスパイスなどを使用しており、少しスパイシーなトンカツでした。 4年生 オンライン学習Teamsの基本的な操作方法を確認した後に、社会科の学習として都道府県についての復習を行いました。慣れない操作に戸惑う場面もありましたが、無事に多くの児童が学習に参加することができました。 明日は3年生のオンライン学習となっておりますので、引き続きご協力の方よろしくお願いいたします。 連休明けの登校今日は4年生のオンライン学習を予定しておりますのでご準備の方よろしくお願いいたします。 こどもの日の行事こんだて明日から連休がはじまります。すこし早いですが、今日は、こどもの日の行事こんだてでした。きんぴらちらしは、豚肉やごぼうを使用した具をごはんにのせ、食べる前に混ぜ合わせて食べます。ちまきはこどもたちの成長を願い、毎年登場しています。ほのかに甘く、子どもたちに人気です。 |