しっかりと掃除!
みんなで学校をきれいにしましょう!
発育測定成長の早さに驚きます。 6年生は、発育測定の前に、けごの予防と手当について勉強しました。 保健室前にも、けがの手当てにについて掲示しているので、おさらいしてくださいね。 9月2日 給食☆みそ汁 ☆なすのそぼろいため ☆ごはん ☆牛乳 「焼きとり」は、しょうが汁で下味をつけて焼いた鶏肉と白ねぎに、でん粉でとろみをつけた甘辛いタレをかけます。 「みそ汁」は、旬のかぼちゃ、うすあげ、たまねぎ、オクラ、わかめを使用しています。 「なすのそぼろいため」は、豚ひき肉、なす、ピーマンをいため、砂糖、こいくちしょうゆで味付けします。 みんなおいしくいただきました♪ 不安や悩みがあったら話してねこまったことがあったら、えんりょなく、いつでもそうだんしてね。 小学校のみなさんへ〜不安や悩みがあったら話してみよう〜 →小学生のみなさんへ〜不安や悩みがあったら話してみよう〜 学校の様子4
学習の様子です。
|
|