8/26 木 12:00 本日の給食
献立は、焼きハンバーグ、豆乳スープ、キャベツとピーマンのカレーソテー、黒糖パン、牛乳でした。
焼きハンバーグは焼き物機を使用し、香ばしく焼き上げられています。しっかりとした食感でとてもおいしくいただきました。
【お知らせ】 2021-08-26 16:44 up!
8/26 木 3・4時間目 6年生 社会・総合的な学習の時間 3
昨年度は実施できなかったこの活動ですが、今年度はなんとか実施することができました。
子どもたちは、それぞれに個性的な埴輪を作り上げていました。
【お知らせ】 2021-08-26 16:38 up!
8/26 木 3・4時間目 6年生 社会・総合的な学習の時間 2
【お知らせ】 2021-08-26 16:35 up!
8/26 木 3・4時間目 6年生 社会・総合的な学習の時間
大阪府立近つ飛鳥博物館からゲストティーチャーとして来校いただき、飛鳥時代を中心に古墳や埴輪についての話をしていただいた後、実際に埴輪づくり体験の指導をしていただきました。
【お知らせ】 2021-08-26 16:33 up!
8/26 木 2時間目 5年2組 国 語
「読書記録を書こう」という学習で、浅野温子さんの動画を視聴しながら、読書に対する構えや考え方を踏まえて、読書記録の作成に向けて各自が考えをまとめていました。
【お知らせ】 2021-08-26 16:23 up!