学習のようす2年生 4/20
本日の5時間目の2年生の算数の学習のようすです。
くり上がりのあるたし算の計算をしていました。 やった!花マル!ゲットだせ!!!!!!! 本日の給食 4/20
焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、1/2黒糖パン、牛乳
給食室で焼きそばを作っているようすです。豚肉、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんが入っています。 学習のようす1年生 4/19「つくしへい」簡単なひらがなだと思いますが、よく見て書くと意外と難しかったりします。「ふ」なんかはとても難しいですね。 丁寧な字を書けるように頑張れ1年生! 今日から1年生の下校時刻が14時です。21日の水曜日は14時30分下校です。21日が最後の付き添い下校になっています。くわしくは学年だよりをご覧ください。 本日の給食 4/19
ビビンバ、トック、いり黒豆、牛乳
給食室でビビンバを作っているようすです。今日のビビンバには、牛ひき肉、豚ひき肉、きゅうり、にんじん、切干しだいこんが使われています。 学習のようす6年生 4/176年生の学習のようすです。 今年度もキャリアパスポートを作成していきます。 未来の目標に向かって突き進んでほしいですね。 「そこそこの会社にはいること」 現実的でおもしろかったです。 「学校に先生になりたい」 すてきな先生になってね! |
|