引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

子ども祭りのオープニングを行いました

画像1 画像1 画像2 画像2
7月3日、講堂で『こども祭り』のオープニングが開催されました。各学級でお店を開催します。保護者の皆さまにも、こども祭りの様子をteamsで配信していきます。ご参観ください。

6月28.29.30日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月28日
チンジャオニューロウスー、ハムと野菜の中華スープ、えだまめ、ご飯、牛乳です。
チンジャオニューロウスーは、中国料理で「チンジャオ」がピーマン、「ニューロウ」が牛肉、「スー」が細切りという意味です。牛肉と細切りにしたピーマン、たけのこを使い、砂糖、こいくちしょうゆ、オイスターソースで味つけし最後に水どきでんぷんでとろみをつけています。

6月29日
サーモンフライ、豆乳スープ、キャベツのソテー、コッペパン、ブルーベリージャムです。
豆乳スープは、ベーコンでうまみを出し、じゃがいも、コーン、たまねぎ、にんじん、パセリを使用した豆乳のまろやかさを生かしたスープです。
キャベツのソテーは、キャベツを油でいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけしています。

6月30日
和風カレー丼、もずくとオクラのとろり汁、ヨーグルト、ご飯、牛乳です。
和風カレー丼は、しょうがを香りよくいため、豚肉をいためてカレー粉をふりいためます。更ににんじん、たまねぎの順にいためだしを加えて煮ます。煮上がれば、うすあげを加えて煮、塩、カレールウの素、こいくちしょうゆで味つけして煮、最後に青ねぎを加えて煮ます。

重要 1学期末個人懇談会に伴う下校時刻のお知らせ

盛夏の候、保護者の皆さまにはますますご健勝のこととお喜び申しあげます。平素は、本校教育にご理解とご協力をいただき厚くお礼申しあげます。
さて、来週より1学期末個人懇談会に伴い特別校時での授業実施となります。下校時刻が早まりますので、ご家庭でお子さまと下校時刻について、ご確認をよろしくおねがいします。

令和3年7月5日(月)・・・5時間授業1〜3年、6時間授業4〜6年
令和3年7月6日(火)・・・5時間授業  1年、6時間授業2〜6年
令和3年7月7日(水)・・・5時間授業1〜6年
令和3年7月8日(木)・・・5時間授業1〜3年、6時間授業4〜6年
令和3年7月9日(金)・・・5時間授業1〜2年、6時間授業3〜6年
※5時間目までの授業・・・14:00頃下校
※6時間目までの授業・・・14:50頃下校

児童朝会を行いました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月1日、講堂で児童朝会を行いました。明日、『こども祭り』が開催されます。各学級がお店のアピールを創意工夫して行われました。

4校園PTA協議会を開催しました

画像1 画像1 画像2 画像2
6月30日.大開小学校の多目的室で4校園PTA協議会を開催しました。西野田幼稚園、野田中学校、吉野小学校、大開小学校の4校園PTA会長や役員をはじめ学校園の校園長などが参加して意見交流会を開催しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30