さけ
★9月7日の献立★
さけのしょうゆ風味焼き、五目汁、こうやどうふのいり煮、ごはん、牛乳
さけは、たんぱく質を多く含む食べ物です。身は赤い色をしていますが、これはアスタキサンチンという色素の色です。また、さけの脂肪には、血液の流れをよくする成分が多く含まれています。(栄養教諭)
【お知らせ】 2021-09-07 16:00 up!
4年生
「台風・高潮から、まちはどのように守られているのか」を学習していました。
【お知らせ】 2021-09-07 10:36 up!
1年生
算数「10といくつを合わせる計算のしかた」を考える学習です。ブロックを並べて、考えていました。
【お知らせ】 2021-09-07 10:32 up!
3年生
【お知らせ】 2021-09-07 10:28 up!
6年生
リトマス紙を使って、水溶液の仲間分けをしているところです。
【お知らせ】 2021-09-07 10:18 up!