12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

緊急 新型コロナウイルス感染症にかかる対応及び臨時休業のお知らせ

このたび、本校の児童が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。現在のところ区の保健福祉センターによる濃厚接触者の特定が進んでおりません。したがいまして、明日9月8日(水)は臨時休業といたします。いきいき活動についても中止となります。9月9日(木)以降につきましては、追ってお知らせいたします。保護者の皆様には、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。

お子様の下校については、1年生は5時間目終了後下校いたしました。2年生から6年生は6時間目終了後下校いたします。なお、本日のいきいき活動は中止となりますので、参加予定の児童は学校で待機をします。関係の保護者の方々は、学校にご一報ください。


1 引き続き、ご家庭でお子様の健康観察を行い、発熱等のかぜの症状がある場合は、学校へご連絡いただき、天王寺区保健福祉センター(06-6774-9882)へご相談ください。
2 消毒作業等、校内の安全が確認できるまで、いきいき放課後事業も中止します。
3 随時、学校やいきいき放課後事業の対応についてはメール、ホームページで連絡いた
します。
4 個別に連絡が必要な場合は、別途お知らせいたします。
5 うわさ等、風評被害が生じないよう、冷静な対応をお願いいたします。また、個人の特定につながる質問等には、一切お答えすることができませんのでご了承ください。

9月7日の給食の献立

画像1 画像1
●イタリアンスパゲッティ
豚肉、ウインナー、にんじん、ピーマン、玉ねぎ等を使用したケチャップ味のスパゲッティです。具だくさんで食べ応えもあり、子どもたちに大好評でした。
●グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
●みかんゼリー
●1/2黒糖パン
●牛乳

9月6日の給食の献立

画像1 画像1
●酢豚
●中華みそスープ
具材には鶏肉、もやし、にら、しいたけ、コーンを使い、味付けには中華スープ、赤みそ、薄口醤油等を使っています。コクのある味付けで、子どもたちに大好評でした。
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

9月3日の給食の献立

画像1 画像1
●焼きとり
オーブンで蒸し焼きにした鶏肉と白ねぎに、甘辛いタレをかけて仕上げています。ご飯によく合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●みそ汁
●なすのそぼろ炒め
●ごはん
●牛乳

LINE出前授業(オンライン)

画像1 画像1
画像2 画像2
楽しくコミュニケーションをするための出前授業をオンラインで行っていただきました。「おもしろい」という何気ない言葉でも人によって捉え方が異なることを例に、カードやプリントを使い、楽しく学ぶことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30