手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚丼、湯葉のすまし汁、かぼちゃの醤油焼き、牛乳でした。豚丼は、お肉と野菜の旨味が口の中に広がりました。味は濃すぎず、たくさん食べられるました。湯葉は豆乳を煮て、表面にできた薄い膜を引き上げて作ります。たんぱく質、脂質、カルシウムなどを多く含んでいます。あっさりとしたすまし汁は、上品な味わいがありました。かぼちゃの醤油焼きもご飯によく合いました。

Teams接続テスト(2・4・6年)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は午後4時からTeamsの接続テストをしています。教室の先生から子どもたちにつながるかどうかをテストしています。いきいき教室に参加している子どもたちは多目的室でタブレットを使ってつないでいました。

5月の玄関掲示

画像1 画像1
5月の玄関掲示は、1年生が作った鯉のぼりです。明るくてカラフルな色がみんなの心も明るくしてくれます。

本日からの登校時間について

先日お手紙でお知らせしましたが、本日より登校時間は、9時50分から10時10分の間での登校に変更になっています。ご注意ください。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ビーフシチュー、三度豆とコーンのサラダ、甘夏柑、パン、牛乳でした。パンには杏ジャムが付いていました。ビーフシチューは、ブラウンルウから作られていて、牛肉の旨味が口の中に広がります。三度豆とコーンのサラダはあっさりとした味付けでした。甘夏柑は少しほろ苦くジューシーでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/7 命と性の教育6年
委員会活動
9/13 除草週間(17日まで)