3学期、1日1日を大切に令和7年度に向かいましょう!
TOP

6/24 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のメニューは、すき焼き煮・オクラのかつお梅風味・もやしとピーマンのごまいため・ごはん・牛乳でした。
すき焼き煮は、人気メニューです。甘辛い味つけでごはんが進みました。
オクラのかつお梅風味は、梅の風味がしっかりあり、おいしかったです。
もやしとピーマンのごまいためは、いりごまの香りがよかったです。

【6年生】家庭科 ナップザック作り

画像1 画像1
6年生が家庭科の学習でナップザック作りをしています。
今日は、あき口、あき止まりを縫うところからスタートしていました。
ミシンを使うのはなかなか難しいようですが、先生の話、友達からのアドバイスをよく聞いて、一生懸命に作っていました。

ミシンの台数に限りがあるので、全員が同時にミシンを使うことはできませんが、待ち時間も無駄にならないように工夫をしていました。
待っている子は、一人一台端末のタイピング練習を行っていました。

6/24 今日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
6月24日(木)、今日の予定です。
1年生と4年生の歯科検診があります。

6/23 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のメニューは、カレードリア・豚肉とキャベツのスープ・りんご(カット缶)・パン・牛乳でした。
カレードリアは、焦げ目が香ばしく、子ども達に好評でした。
豚肉とキャベツのスープは、チキンブイヨンで味つけされ、具だくさんでおいしかったです。
デザートのりんご(カット缶)は、程よい甘さでした。

プール開きに向けて

   6月23日(水)放課後
  28日(月)のプール開きに向けて新しいプールの清掃が
 行われました。暑い日差しの中、ありがとうございました。
  いよいよ水泳の授業が蔓延防止対策を講じてスタートしま
 す。きれいになって水泳の授業が楽しみですね!
  
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/7 委員会・代表委員会
9/8 6年出前授業(花博・オンライン) PTA役員会
9/10 SC C‐NET
9/13 給食ありがとう週間(〜17日)