9月1日(水)のこんだて

画像1 画像1
【ごはん、酢豚、中華みそスープ、焼きのり、牛乳】
 酢豚は、豚肉とにんじん、たまねぎ、ピーマン、たけのこをケチャップや米酢などで味付けしています。また、豚肉は給食室で揚げています。

1年生 図画工作科 どろあそび

学級ごとに、どろあそびを行いました。水にぬれた土の感触を実感し、気持ちよさそうにしていました。どろを使って、どろだんごや山などを作っていました。「どろだんごをかたくするよ」「見て!山に川が流れてきた!」と楽しく活動することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 国語科「空にぐうんと手をのばせ」

画像1 画像1 画像2 画像2
詩を読み進める中で
第1連・第2連と第3連の違いに気づき、
それを動きで表して音読しました。
それぞれの班が工夫して大きく体を動かし表現していました。

給食室の救世主!!

画像1 画像1
 まだまだ暑い日が続いていますね。
 給食室も炊飯器や釜が増えて、さらに暑い中での調理をしています。
 そんな中、「給食室改修記念」としてPTAのみなさんより寄贈していただいたスポットクーラーが大活躍しています♪ありがとうございます。

8月31日(火)のこんだて

画像1 画像1
【黒糖パン、オイスターソース焼きそば、きゅうりの中華和え、牛乳】
 今日の焼きそばは、オイスターソースやテンメンジャンなどで味つけをしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30