6年生 オンライン学習

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は6年生がオンライン学習で道徳の学習をしました。もうみんな慣れた様子で教科書を使って学習を進め、ふだんの授業と同じように自分の考えを道徳ノートにまとめ、発表していました。

来週からは通常登校ということで、定期的なオンライン学習はこれでひとまずは終わりとなりますが、今後の状況によっては再びオンライン学習を行うことも考えられますので、その際は引き続きご協力の方よろしくお願いいたします。

5月21日(金)のこんだて

画像1 画像1
【ごはん、ホイコウロー、中華スープ、きゅうりのピリ辛あえ、牛乳】
 今日は、中国の四川料理の1つであるホイコウローが登場しました。給食では豚ばら肉、キャベツ、ピーマン等を使用しています。
画像2 画像2

2年生 オンライン学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日と今日は2年生のオンライン学習でした。
今回は音楽の学習ということで、先生の指示を聞いてリズムを打ったり、自分で考えたリズムを発表したりしました。教室の子どもたちも画面に映った友だちの姿を見て盛り上がり、楽しそうに活動していました。

集団登校

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は緊急事態宣言が出て以来久しぶりの集団登校でした。やはりみんなが揃うと人数も増えてにぎやかで、みんな笑顔で登校していましたよ。

5月20日(木)のこんだて

画像1 画像1
【黒糖パン、かつおのガーリックマヨネーズ焼き、ベーコンと野菜のスープ、グリーンアスパラガスのソテー、牛乳】
 かつおはにんにくやマヨネーズ等で下味をつけています。魚が苦手な子どもも食べやすい仕上がりです。
 また、グリーンアスパラガスのソテーには旬の生のグリーンアスパラガスを使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30