今日の給食あつあげのしょうがじょうゆかけは、濃いめのタレでごはんがどんどん進みます。 すまし汁は、あっさりとしていてだしの風味が感じられました。 今日もごちそうさまでした。 今日の給食中華みそスープは、みそととんこつスープの合わせ技。ごはんに良し、麺との相性も良さそうな、具だくさんのスープに仕上がっています。 きゅうりとコーンの甘酢あえは、天美と酸味のバランスがよく、食べやすかったです。 中華メニューでしたね。 今日もごちそうさまでした。 2年 掲示板本物のTシャツが干されているみたいで、なんだか気持ちがいいです。 食に関する指導 3年
今回のテーマは「朝ごはんについて考えよう」です。
朝食の大切さがわかり、朝食をしっかりとろうと考えることができていました。 中庭で小さな命を大切にする気持ちが育っています。 |
|