令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

画像1 画像1
ゴーヤチャンプルーは、ゴーヤの苦味が豚肉やもやしとよく合い、かつおぶしをかけることでおいしさが引き立ちます。
あつあげのしょうがじょうゆかけは、濃いめのタレでごはんがどんどん進みます。
すまし汁は、あっさりとしていてだしの風味が感じられました。

今日もごちそうさまでした。

今日の給食

画像1 画像1
鶏肉のからあげは、衣はカリっと、中はジューシーに仕上がっていました。
中華みそスープは、みそととんこつスープの合わせ技。ごはんに良し、麺との相性も良さそうな、具だくさんのスープに仕上がっています。
きゅうりとコーンの甘酢あえは、天美と酸味のバランスがよく、食べやすかったです。
中華メニューでしたね。

今日もごちそうさまでした。

2年 掲示板

画像1 画像1
図工の時間に、画用紙と絵の具で作ったTシャツが飾られていました。
本物のTシャツが干されているみたいで、なんだか気持ちがいいです。

食に関する指導 3年

今回のテーマは「朝ごはんについて考えよう」です。
朝食の大切さがわかり、朝食をしっかりとろうと考えることができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

中庭で

画像1 画像1
一年生の子どもたちが虫かごを持っていたので、「何をしているの?」と聞くと、「だんごむしのお世話をしてるの」と教えてくれました。
小さな命を大切にする気持ちが育っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/9 クラブ
9/13 児童アンケート
9/14 避難訓練(防犯)

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

学習関連

校歌など